Sunday, October 01, 2006

ALMEJAS A LA MARINERA

VERSIÓN I

Aceite
Cebolla
Ajo
Pimentón
Harina
Caldo de pescado
Almejas


Poner una sartén con un poco de aceite.
Se echa cebolla, un poco de ajo.
Dejar rehogar un poco.
Echar un poco de pimentón y harina.
A parte, tendremos preparado un caldito de pescado.
Añadir el caldo, rehogar un poco y dejar hervir 15 minutos.

Mientras, a parte, se ponen las almejas en una sartén con aceite y ajo cortado a láminas. Tapamos la sartén hasta que se abran las almejas.

Cuando estén abiertas, echarles la salasa y rehogar un rato.

*

VERSIÓN II

1 kg de almejas no demasiado grandes
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 cucharada sopera de pan rallado
75 ml de vino blanco
1/2 hoja de alurel
zumo de limón
pimienta negra
sal
perejil picado

Lavar las almejas.
Ponerlas en una sarten grande con medio vaso de agua fría.
Llevarlas a ebullción.
A medida que las almejas se abran, transferirlas en un concha a un recipiente adeucando.
Cuando hayamos acabado, escurrir las almejas y reservar el agua.
Calentar el aceite de oliva en una sartén y sofreir la cebolla y el ajo.
Cuando estén dorados, añadir el pan rallado y dejar que también tome un poco de color.
Agregar el agua de cocción de las almejas, el vino blanco, media horja de laurel, el limón y un pellizco de pimienta negra recién molida.
Llevarlo todo a ebullición y entonces esparcir por encima las almejar.
Dejar cocer 10 minutos.
añadir sal y perejil picado.
Servir.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home